参加者は12:40〜55分ころ到着して、講義開始の準備を整えます。
エプロンや筆記用具、必要な方はカメラのご用意をして、お好きなお席を確保して
今日の講義の期待が高まります。
13:00開始
初めは緊張するかもしれませんが、最大4名様の教室は、
だんだんと打ち解けて、和んできます。
まず今日のレシピが配られます。
きょう制作するお菓子の説明がされ、実習やデモンスト
レーションの作業の内容が決まります。
初心者の方にもサポートしながら、実習しますのでご心配
されずにお気軽にご参加ください。
とても素敵な参加者の皆さんなので、きっと楽しく充実し
た時間をお過ごし頂けると思います。
制作は英国のカントリーサイドの家の部屋のような可愛いキッチンスタジオで行います。
皆さんのそれぞれの目的やお力に合わせて、存分にお菓子つくりを実習されてください。
難しかったり、質問がある時は、気軽に講師にお声をお掛け下さい。
お菓子つくりの時間は、その時々により異なります。
焼き時間の間にティータイムを挟んだり、すべて作り終わってからゆったりお楽しみの
時もあります。
それではエプロンを外して、サロンにお席を移りましょう。
さて、それではお楽しみ少し贅沢なティータイム。
BRITISH CAKE HOUSE のレッスンの真骨頂。
今日のお菓子の試食を紅茶とともに、優雅に味わっていただくのも特徴です。
日常を忘れて、ゆったりと素敵な空間にて素晴らしいお仲間と過ごす、ひと時。
本日の紅茶とともに今日のお菓子の味を覚えるのも忘れずに・・・。
ティータイムでリフレッシュしたあとは、今日のご自分の作品を持ち帰ります。
ぜひ、ご家庭で、大切な方とご一緒にきょうの出来を語り合って、
素敵なティータイムをお過ごしください。
15:30過ぎに終了して、皆さんとタクシーに同乗して、お土産作品片手に
どうぞ温かなお家までお気をつけて…。
Retern
British Cake House
Bassic Lesson