3月のメニュー
<レモンメレンゲパイ、イートンメス>
レモンをつかった定番菓子。英国でよく出会うレモンカードを
作り、メレンゲとあわせ、英国式パイに焼き上げます。
爽やかさと甘み、メレンゲとパイの食感が印象的な英国菓子で
す。イートンメスは苺を使ったこれまた英国らしい味わい。
ぜひ冬から春に向けてのお菓子の魅力をお楽しみください。


※どなたでも(初心者の方~)お気軽にご参加頂けますので、ご安心ください。

お申込み・お問い合わせは こちらから または インスタ から


○4月のメニュー<マーブルケーキ、ライスプディング>
英国菓子らしい味わいが魅力のマーブルケーキは、紅茶にとても
よく合うティータイムや朝食時にも楽しめる素朴ですが豊かな
ケーキです。ライスプディングをお米を使った、英国定番のデザ
ートで、見た目と異なりとても濃厚で美味しいプディングです。
イギリス菓子の魅力をお楽しみください。


※どなたでも(初心者の方~)お気軽にご参加頂けますので、ご安心ください。

お申込み・お問い合わせは こちらから または インスタ から


  講師のデモンストレーションを加えながら、月替わりの英国菓子を実際に作って頂きます。
  英国菓子を基礎から学びたい方、バリエーションを増やしたい方におすすめです。受講後は
  お菓子とお茶でティータイムをし、作ったお菓子はお持ち帰り頂けます。
 (初心者の方でもご参加頂けます)

   ○毎月開催(HP参照) 午後13時00分~(2時間30分~3時間程度)
   ○入会金        ¥5,000-(特典:会員様イベント優待等)
   ○お一人様1回      ¥9,500-(受講料、材料費、お菓子、お茶含む)
   ○年間セット ¥90,000(年間10回の1年間セットで受講いただくと割引になります)
    年間セット(コース受講者)は、お席の確保を優先します。また2ターム終了後の修了証書を発行致します。
    単発受講者も2ターム終了時に修了証書を発行できますが有償となります(3,300円税込、発送料別)
  
   ※2023年11月~適応とさせていただきます。(8月・12月が休講となります。
    2023年10月迄にご入会されてる方は、今までの形が適応となります。差額も発生致しません。
   ※お試しとして1回目は単発受講いただき、2回目~年間セットコース扱いの編入を可と致します。
    3回目以降から1ターム10回目迄は編入不可とし、2ターム目からは年間セットコース受講も可能となります。


   英国菓子実習講座は2年間で1サイクルとして修了証書を発行いたします。(コース受講者)
   その際、アドヴァンス講座の受講資格を取得して頂き、ご希望の方はアドヴァンス講座に
   お進み頂けます。
   また英国菓子検定等詳細は個人の方に直接ご案内を致します。
   修了証書は各イベント開催の際にご参加頂いた方へ授与させて頂きます。
   それ以外の発行は手数料3,240円(送料込)でも可能です。


    カレンダー以外にも追加日がございますのでご相談下さい。
    お気軽にお問い合わせください。
    単発での受講の際は、下記カレンダーより〇、△でお選びいただけます。
    また表記されていない日にも受講可能な増設日がございますので、お問合せください。


   お申込み・お問合せは こちらから  ※どなたでもお気軽にご参加いただけます

School 英国菓子教室

.     2、アドヴァンスド講座

  英国菓子実習講座を終了された方が受講できます。英国菓子をより深い視点から、歴史・文化背景を
 交え、技術的にもステップUPさせた内容になります。英国の食やお菓子の醍醐味を楽しんで学んで
 頂く講座です。菓子の実習講座&講義でお楽しみ頂けます。

  受講資格:英国菓子実習講座を2年間受講いただいた方が対象となります。
    (但し、3講義不受講でもノミネートして頂けます、開始時期は別途ご案内致します)

  
 ○毎月 指定日開催 午後13時00分~(3時間程度))
   ○年間セット ¥95,000(年間10回の年間セットです)
    ※お支払いは半年分おの分割も可能です。その際はご相談ください。

   ※2023年11月~適応とさせていただきます。(8月・12月が休講となります。)
    2023年10月迄にご入会されてる方は、今までの形が適応となります。差額も発生致しません。
   ※単発受講も可とします。この場合1回10,000円となります。


   
  アドヴァンスド講座は2年間(20講義)で1サイクルとして修了証書を発行いたします。
    ご希望の方は、認定教室検定をアドヴァンスド講座受講期間中にお受け頂けます。
    ブリティッシュケーキハウスの認定教室として、オリジナルレシピを使ってお菓子を教えて
    頂くことも可能です。(詳細は個人別に直接ご案内)
    修了証書は各イベント開催の際にご参加頂いた方へ授与させて頂きます。(コース受講者のみ)
    それ以外の発行は手数料3,300円(送料別)でも可能です。

    
    また3年目以降もレギュラー講座をご用意しておりますので、引き続き楽しく美味しい英国菓
    子講座を開催して参りますので、ご安心下さい。
    3年目以降は英国菓子だけでなく、様々なケーキも取り入れて、様々な視点からお菓子を探り
    ます。


3、特別クラス 英国菓子同好会&British Baking Class

 (ベイキング) 13:00~
 アドヴァンスド講座を修了された方が、今までと同じような英国菓子制作を基本に
 毎月のテーマごとに現代のイギリスのお菓子やカフェで登場する様なお菓子まで多様に楽しみます。
 癒しのティータイムを過ごしながら、いつも日常の時間に少し潤いを与えていただき、リフレッシュ
 しながら一つ二つ何かを持って帰って頂ければ嬉しいです。


 (同好会) 11:00~
 4年間の講座を修了された方だけがご参加頂ける、その名も「同好会」です。
 誰でも入れそうで実は奥深い、英国菓子や英国の食文化をとりまく要素を、
 様々な視点・観点から、楽しんで探ります。
 ティーパーティーをテーマに、制作からそれらを取り巻く様々な要素を楽しみます。


 ●所属年会費 5,000円(税込) 毎年1月に受領いたします(10回セットの方は免除)
      基本 10回セット(同好会、Baking合わせ)となります

      年間 95,000円(税込) 分割払いも可能です(※毎回受講基本)
      ※事情により単発受講をご希望の方は ベイキング 1講座9,500円 同好会 1講座10,000円(要年会費)
      ※詳細は個別に事業時にお話させていただきます
      
   受講資格:アドヴァンスド講座を2年間受講いただいた方が対象となります。
       (但し、3講義不受講でもノミネートして頂けます、開始時期は別途ご案内致します)

    
○年間数回開催  ベイキング 13:00~  同好会 11:00~
         

 (英国菓子騎士団メンバー資格ご紹介

    (※一年間の中で一度も参加されない方は除名させていただきます)


5、スコーン実習講座

 英国定番のスコーンを実習で学んで頂きます。本などでは伝わらない細かな技術やちょっとしたコツ
 を学んで頂けます。受講後にはクリームティー(スコーンとお茶)を召し上がって頂きます。
 単発でどなたでもお気軽にご参加いただけます。
   ○次回、2024年1月13日(土))   スコーン(実習)、ティータイム
     実習講座 13:00~(2時間程度)
   ○お一人様1回 6,800円(受講料、材料費、ティータイム、スコーン持ち帰り)
   ○講師 小澤祐子 



 受講される前に


  ※ご興味のある月のみのご参加も可能です。お菓子をいろいろ学びたい方にはコースでの受講がお得です
   (いずれも入会金を頂戴いたします。)
  ※業務用使用を希望される方はご相談下さい。
  ※お持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、カメラ(希望者)
  ※お持ち帰り紙箱もご用意しております 有料


 お支払いについて

  ※入会金は受講料とご一緒にお振込ください(現金またはお振込み)。
  ※各講座とも年間回セットで受講される場合は、基本的に前納をお願いしております。
   (分割ご希望の場合はご相談ください)
  ※申し込み受講日より事前のお申し出で同月内の受講日変更は可能です。残席の確認をご相談ください。

  ※お客様のご都合で未受講分につきましては無効となります。2年間有効ですが未受講分に関しましては、
   振替講義料の50%でお受け頂けます(コース受講者のみ期限入会より2年間)
   (受講される方は必ずご確認下さい。詳しくは 教室規約.pdf へのリンク(2016年8月28日改正)にて
    ご確認ください。規約は予告なしで変更される場合があり、それ期日以後は全ての受講者に適用され
    ますので、ご確認ください。)

     お教室の特徴は
    ✿お菓子を学ぶだけでない、さらに上のおもてなしの素晴らしさを、癒し空間で
      共有します。

    ✿少人数制によるアットホームな雰囲気で、細かなテクニックなどを学んでいただ
      けます。

    ✿お作りいただいたお菓子を1台お持ち帰りいただけます。
    ✿ただレシピを伝え、菓子制作をするだけでなく、優雅なティータイムを含めた
      総合的なバランスの豊かさを学んでいただけます

年間スケジュール 英国菓子実習講座 アドヴァンスド講座

個人レッスン
英国菓子検定

詳細をUPしました!

TOPページに戻る

1、英国菓子実習講座

講師 小澤祐子 プロフィールはこちら


3月 スケジュール(プライベート個人レッスン等は除く)


●英国菓子実習講座   3月2日(土)  7日(木)  12日(火)  16日(土)
               

●アドヴァンスド講座   3月19日(火)  ※その他調整中 


●同好会クラス(11時~) 
               3月 13日(水)  14日(木)  17日(日)  
                    20日(水祝)  23日(土)  24日(日)     
                4月3日(水)   7日(日)  
  




4月 スケジュール(プライベート個人レッスン等は除く)


●英国菓子実習講座   4月9日(火)  11日(木)  20日(土)  22日(月)
               

●アドヴァンスド講座   4月16日(火)  ※その他調整中 


●ベイキングクラス(13時~) 
               4月 17日(水)  18日(木)  21日(土)  
                    24日(水)  25日(木)  27日(土)     
                4月28日(日)   ※その他調整中
  
                       
                       










































KOKO





















ここ

お菓子の基礎から本格的技術まで、楽しく学ぶ贅沢な製菓教室

ロンドンの製菓学校や名門ホテルで学んだ技術や文化研究を基本に、
  BRITISH CAKE HOUSE では、お菓子の本質的な豊かさをテーマとした
 お菓子教室を基礎から学びたい、また本格的に学びたい方までお一人1台
 のケーキ作製と講師によるデモンストレーション、そして豊かなティータ
 イムを含め楽しみながらお気軽に、どなたでもご参加頂けます。